RohVegan

100 Rezepte natürlich raffiniert

  • Sofort lieferbar
29,90 €
inkl. MwSt.
medienprofile-Rezension

Vegane Rezepte, die ganz ohne Kochen auskommen.
Viele Lebensmittel stecken von Natur aus voller wichtiger und wertvoller Inhaltsstoffe, roh gegessen geht nichts davon verloren. Der Geschmack muss dabei allerdings nicht leiden. Auch ohne Kochtopf, Ofen oder Pfanne, lassen sich unterschiedlichste Gerichte zubereiten. Über 100 solche Rezepte, die vegan sind, d.h. vollkommen ohne tierische Produkte (z.B. Milch, Eier, Honig etc.) auskommen sind in diesem Buch versammelt. Man wundert sich, was alles möglich ist und dass der Verzicht auf tierische Zutaten und das Garen nicht zwangsläufig Verzicht bedeutet, v.a. wenn unterschiedlichste Gewürze und Kräuter verwendet werden. So gibt es z.B. "geräucherte Paprikacremesuppe", "Orangen-Hummus", "Macadamia-Camembert" oder "Kirsch-Mohn-Käsekuchen". Sehr gelungene ganzseitige Farbfotos begleiten die einzelnen Rezepte. - Eine gute Ergänzung für größere Kochbuchbestände oder bei besonderem Interesse an veganer Ernährung bzw. Rohkost.

Rohe, lebendige Nahrung erobert unsere Küchen und hält in der gehobenen Gastronomie Einzug. Auf der Basis von Obst, Gemüse, Sprossen, Nüssen, Samen, kaltgepressten Ölen, Gewürzen, Kräutern und Pilzen entstehen mit raffinierten, aber einfachen Techniken wunderbar geschmackvolle, elegante Gerichte voller wertvoller Inhaltsstoffe. 100 Rezepte zeigen die ganze Vielfalt der rein pflanzlichen Rohkost-Cuisine. Sie sind alle gluten- und laktosefrei, basisch, reich an Proteinen, Vitaminen, Mineralien und lebenswichtigen Enzymen. Und dies verpackt in samtige Suppen, knackige Salate, herzhafte Pasta- und Nussfleischgerichte, Patés und köstliche Desserts. Fotos: Pau Esculies

Christine Mayr ausgebildete Rohkostköchin und -Instruktorin, Tätigkeit in verschiedenen veganen und Rohkost-Restaurants sowie auch in der Produktentwicklung für die Gastronomie. Sie bietet Caterings und private Dinnerevents (unter Crua Gourmet Cuisine) und schreibt für Printmedien ('Slowly Veggie' u. a.). Sie lebt in München und Barcelona.
Mehr zum Thema

  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\