Lilli kocht

Ein Jahreszeitenkochbuch für Kinder. In vier übersichtliche Schritte gegliedert, mit einfachen Worten erklärt und von klaren Illustrationen begleitet

  • Sofort lieferbar
22,00 €
inkl. MwSt.

Kochen ist doch kinderleicht ...Dass dem wirklich so ist, beweisen Heidi Strobl und Birgitta Heiskel bereits seit vielen Jahren mit "Lilli kocht", einer Kinder-Koch-Serie, die im Wochemagazin "freizeit-Kurier" ihre Heimat hat. Stets in vier übersichtliche Schritte gegliedert, mit einfachen Worten erklärt und von klaren Illustrationen begleitet stellt sich Lilli regelmäßig einer neuen kulinarischen Herausforderung, quer durch alle Menüpunkte und Jahreszeiten. In diesem Buch wurde nun endlich eine umfangreiche Auswahl dieser beliebten Rezepte zusammengefasst. Ganz dem Nachhaltigkeitsgedanken und daher dem Motto "Iss das, was gerade bei uns Saison hat" verpflichtet sind diese nach Jahreszeiten geordnet. Ein Saisonkalender am Anfang jedes Großkapitels bietet einen hilfreichen Überblick, welche Gemüse- und Obstsorten gerade Erntezeit haben. Spannende Fragen, zuweilen von Lillis jüngerem Bruder Pauli gestellt, klären über bestimmte Begriffe, besondere Gemüsesorten oder Rezeptvarianten a
uf. Zusätzlich finden sich pro Kapitel auch weitere interessante Anleitungen, die in engem Zusammenhang mit dem Kochen stehen - etwa zum Anbau von Kartoffeln oder zum Ziehen von Keimlingen. Dabei reicht die Bandbreite nicht nur von der Suppe bis zum Dessert, die Rezepte bieten auch eine gute Mischung an Schwierigkeitsgraden. Entsprechende Symbole geben Auskunft darüber, ob erwachsene Hilfe vonnöten ist. Bleibt nur mehr zu sagen: An die Kochlöffel und los!Tipps:endlich die beliebten Lilli-Rezepte aus dem freizeit-Kurier in gesammelter Formklar, strukturiert, nachvollziehbar und dennoch liebevoll aufbereitetgute Mischung aus leichten und anspruchsvollen Rezepten Auszeichnungen:2017: Prix Prato Traudi des Grazer Kinderbüros

HEIDI STROBL ist in einem Wiener Wirtshaus aufgewachsen, bewirtschaftet die Äcker ihres Großvaters im Weinviertel, ist Mutter eines Sohnes und schreibt seit 2005 als freie Journalistin über Essen & Trinken beim Kurier.
BIRGITTA HEISKEL, in Frankfurt/Main geboren, studierte an der Hochschule für Bildende Künste in Braunschweig und ist seit 1990 als freischaffende Illustratorin hauptsächlich für Buch- und Zeitschriftenverlage in Wien tätig. Für ihre Kinderbuchillustrationen wurde sie bereits mehrfach ausgezeichnet.
Mehr von Heidi Strobl

Mit Pfanne und Backrohr durch das Jahr. In vier übersichtliche Schritte gegliedert, mit einfachen Worten erklärt und von klaren Illustrationen begleitet. Ab 6 Jahren
TYROLIA
Gebunden
  • Sofort lieferbar
22,00 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\