Vietnam

120 Originalrezepte

  • Sofort lieferbar
26,95 €
inkl. MwSt.
medienprofile-Rezension

Große Anzahl an sehr ansprechend fotografierten Rezepten, die einen umfassenden Einblick in die vietnamesische Küche geben.
1996 eröffneten drei Brüder ein Restaurant in Paris. Ihr Ziel: gutes original vietnamesisches Essen zu einem vernünftigen Preis. Weil sie damit so erfolgreich waren, entstand daraus dieses Kochbuch, in dem sie Rezepte, Tipps und Tricks an interessierte Hobbyköche weitergeben. Hilfreich, aber nicht unbedingt notwendig, sind einige besondere Küchengeräte, eher schon eine Auswahl charakteristischer Reis- und Nudelsorten, eine Reihe nicht sonderlich ausgefallener Gewürze und ein paar überall erhältlicher aromatischer Zutaten, dazu Kräuter, asiatische Saucen und Eingelegtes. Das alles wird auf den ersten Seiten detailliert beschrieben. Die Rezepte sind klassisch angeordnet, die Auswahl an Desserts ist dabei eher klein, was auch mit deren geringer Bedeutung bei den asiatischen Essgewohnheiten zu tun haben könnte. - Dieses wunderbar illustrierte, klar aufgebaute und umfassend informierende Kochbuch bietet insgesamt 120 mit relativ wenig Aufwand nachkochbare Rezepte und ist daher zur Abrundung des Kochbuchbereichs für alle Bestände sehr zu empfehlen.

Vietnam wird nicht nur als Reiseziel immer beliebter, auch die von zahlreichen Kulturen geprägte Landesküche begeistert sowohl Urlauber als auch Gourmets. Einflüsse aus Indien, Thailand und China sowie der einstigen Kolonialmacht Frankreich verleihen der vietnamesischen Küche eine einzigartige geschmackliche Finesse. Die feinsten Gerichte haben die Brüder Youssouf in Vietnam zu einem kulinarischen Erlebnis der besonderen Art zusammengetragen.

Ob Suppe mit Glasnudeln und Huhn, Papayasalat mit gegrilltem Tintenfisch oder Ingwerkonfekt - ungewohnte Kombinationen, aromatische Gewürze und frische Zutaten machen die Speisen zu einer geschmacklichen Offenbarung. Die insgesamt 120 Rezepte für Suppen, Salate, Hauptgerichte, Desserts und Getränke sind durchweg authentisch und dennoch unkompliziert in der Zubereitung. Eine Warenkunde versorgt Einsteiger und erfahrene Köche mit Wissenswertem zu Küchenequipment, Reis- und Nudelsorten, Gewürzen und Aromen, Kräutern, Saucen und eingelegtem Gemü
se.

Der liebevoll gestaltete Band begeistert mit seinem stilvollen und stimmigen Layout. Über 200 atmosphärische Fotos begleiten die Rezepte und machen Lust darauf, gleich loszulegen. Vietnam ist das ideale Geschenk für alle Liebhaber des Landes und dessen Küche.
  • Das könnte Sie auch interessieren