TRESCHER Reiseführer Friaul - Julisch Venetien

Mit Triest, Udine, Grado, Aquileia, dem Weingebiet Collio sowie Ausflügen nach Slowenien

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Zwischen Alpen und Adria liegt im Nordosten Italiens ein noch weitgehend unbekanntes Ur-laubsziel. Der Trescher-Reiseführer FRIAUL-JULISCH VENETIEN begleitet kompetent durch diesen facettenreichen Landstrich, stellt dabei die schönsten Städte, Dörfer und Sehenswür-digkeiten vor und bietet viele Anregungen für Wanderungen und Radtouren. Eine umfang-reiche Einführung macht mit Geschichte, Natur, Kultur und Küche bekannt. Wandern auf einsamen Bergpfaden, baden an endlosen Adriastränden, eine Tour durch die Weinberge des Collio - ein Urlaub in Friaul-Julisch Venetien ist so abwechslungsreich wie das kulturelle Erbe dieser mehrsprachigen Grenzregion. Von römischen Ruinen über frühchristli-che Mosaiken bis hin zu den österreichischen Einflüssen gibt es hier jede Menge zu entde-cken. Allein die Adria bietet mit der Hauptstadt Triest, ihren Wiener Kaffeehäusern und der berühmten Piazza Unità d'Italia am Meer, der Steilküste mit den Schlössern Duino und Mira-mare und der Lagune von Grado v
iele attraktive Ziele. Die friulanische Tiefebene lockt Ge-nießer und Kunstliebhaber mit charmanten Städtchen, mittelalterlichen Burgen, köstlichem Schinken aus San Daniele und venezianischen und langobardischen Kunstschätzen. Im Norden sind die Karnischen und Julischen Alpen mit ihren urigen Bergdörfern ein Paradies für alle Aktivurlauber, die Ursprünglichkeit und Entschleunigung suchen.Der Reiseführer FRIAUL-JULISCH VENETIEN hilft mit aktuellen reisepraktischen Hinweisen und Empfehlungen für die schönsten Hotels, Restaurants und Aktivitäten bei der Planung. Detailreiche Stadtpläne und Übersichtskarten geben Orientierung vor Ort, ein italienischer Sprachführer hilft bei der Verständigung.>>> Weitere Reiseführer zu den Alpen finden Sie auf der Website des Trescher Verlags.

Sabine Herre, 1962 in Stuttgart geboren, lebt als freie Journalistin und Reiseleiterin bei Passau. Die frühere Berliner taz-Redakteurin ist seit Langem Mitglied bei Slow Food und schreibt daher auch über die Themen »Essen und Trinken«. So lernte sie vor 20 Jahren die Weine des Friaul und Sloweniens kennen. Inzwischen braucht sie von ihrer Heimat bis nach Tarvisio gerade einmal vier Stunden. Im Trescher Verlag erscheinen von ihr die Reiseführer »Bayerischer Wald«, »Saarland«, »Donau« und zuletzt »Französischer Jura«.
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