Speiseführer Nordseeküste

30 typische Speisen, ein Blick in die Töpfe und Tipps für Märkte und Restaurants von Emden bis Sylt (Kulinarischer Reiseführer / Nordseeküste inklusive aller Inseln)

  • Noch nicht erschienen. Erscheint laut Verlag im März 2024.
15,95 €
inkl. MwSt.


Entdecken Sie die traditionelle und urtümliche Küche der Nordseeküste

Zwischen Borkum und Sylt und zwischen Emden und Niebüll liegt eine der beliebtesten Urlaubsregionen des Landes. Neben tollen Stränden und der wohltuenden Seeluft genießen Groß und Klein ein breites Angebot an regionalen und mit Liebe zubereiteten Speisen. Entdecken Sie friesische Eigenheiten, leckere Klassiker und deren neue Interpretation aufstrebender Jungköche.

Begeben Sie sich auf kulinarische Entdeckungsreise
Die 30 authentischsten Speisen der friesischen KücheUnterteilt in drei Kategorien: »Fisch, Fleisch und mehr«, »Gemüse und mehr« und »Gebäck, Dessert und mehr«Eine Liste der wichtigsten MärkteHintergrundinformationen zur Küchenkultur, zu Nachhaltigkeit und ErzeugernMit Übersichtskarte und vielen FotosMit vielen Tipps fürs Nachkochen und Nacherleben zu Hause


Jens Mecklenburg, geboren 1960 in Hamburg, lebt und arbeitet als freier Journalist und Buchautor an der Kieler Förde. Als Gastronomiekritiker beschäftigt er sich mit allen Themen rund ums Essen und Trinken. Er hat zahlreiche kulinarische Bücher publiziert und ist Herausgeber und Chefredakteur des Online-Magazins »Nordische Esskultur«.
Mehr von Jens Mecklenburg

Nachhaltig kochen und genießen. Mit 60 Rezepten
KJM BUCHVERLAG , 2024
Gebunden
  • Noch nicht erschienen. Erscheint laut Verlag im 4. Quartal 2024.
32,00 €

So kochte und kocht die Hansestadt. Überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe.
KJM BUCHVERLAG
Gebunden
  • Sofort lieferbar
34,00 €

Eine kulinarische Kulturgeschichte. Mit Illustrationen von Till Lenecke
KJM BUCHVERLAG
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
22,00 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\