Orientalische Küche

Fotografiert von Steve Painter

  • Fehlt kurzfristig am Lager.
24,95 €
inkl. MwSt.

Die aromatische Küche des Nahen Ostens wurde von der faszinierenden Geschichte alter Reiche undDynastien geprägt. Kriege, verschiedene Religionen und die Ost-West-Handelsrouten hatten alle einen nachhaltigen Einfluss auf die kulinarische Kultur dieser einzigartigen Region. Ghillie Bassan beschreibt die Gerichte, denen man begegnet, wenn man diese alten Länder bereist. Traditionelle und klassische Rezepte stehen dabei im Mittelpunkt. Das Fest beginnt mit kleinen Vorspeisen wie Heißer Hummus mit Samna und Pinienkernen und frittiertem Halloumi mit getrockneten Feigen, schwarzen Oliven und Zahtar. Es folgen Fleisch- und Geflügelgerichte wie Lammfleisch und Aprikosen-Tagine mit Rasel Hanout. Und da viele Länder dieser Region eine weitläufige Küste haben, gibt es auch viele Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten. Natürlich werden auch Beilagen wie Fenchel mit Kreuzkümmel und Granatapfelsirup und Juwelenreis oder das vegetarische Gericht Couscous beschrieben. Süße Gerichte und Getränke wer
den von der Opulenz der persischen und osmanischen Küche beeinflusst: frische gefüllte Datteln in Klementinensirup oder Kirsch-Sorbet sind der perfekte Abschluss.Eine Übersicht mit den wichtigsten Zutaten gibt einen weiteren Einblick in dieses reiche kulinarischeErbe, und 65 köstliche Rezepte ermöglichen es, exotische orientalische Feste zu Hause zu kreieren.
Mehr von Ghillie Basan

Schmorgerichte und Eintöpfe aus dem Tontopf, orientalische Küche, schonend und fettarm gegart, würzig und aromatisch
HÄDECKE
Gebunden
  • Sofort lieferbar
25,00 €

65 köstliche Rezepte aus der marokkanischen Küche
HÄDECKE , 2022
Gebunden
  • Sofort lieferbar
24,00 €

Köstliche Variationen mit gesunden Hülsenfrüchten
TOSA
Gebunden
  • Sofort lieferbar
14,95 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\