Das FODMAP-Konzept

Leichte Küche bei Reizdarm Ein praktischer Ratgeber mit 170 Rezepten

  • Sofort lieferbar
36,00 €
inkl. MwSt.

Abwechslungsreich und ausgewogen kochen und geniessen bei Reizdarm.Viele Menschen leiden unter Reizdarm und haben ständig Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall oder Verstopfung. Das sogenannte FODMAP-Konzept ist eine neue wissenschaftlich geprüfte Ernährungstherapie bei Reizdarm-Syndrom. FODMAP ist die Abkürzung für »fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie Polyole« dies sind rasch vergärbare Zuckerarten, die in verschiedenen Lebensmitteln vorkommen und bei Reizdarm-Betroffenen Beschwerden verursachen.Das Buch erläutert einfach und verständlich die Ursachen der Beschwerden und erklärt, wie diese gelindert werden können. Über 170 Rezepte zeigen, wie man trotzdem genussvoll und ausgewogen essen kann. Mit Wochenmenüvorschlägen, vielen praktischen Tipps und Lebensmitteltabellen.Ein unentbehrlicher Ratgeber für alle Reidzarm-Betroffenen und ein nützliches Handbuch für die Ernährungsberatung.Fotos: Claudia Albisser Hund

Dipl. Gesundheitsberaterin, Dozentin, Food-Journalistin und Autorin zahlreicher erfolgreicher Koch- und Ernährungsbücher. Sie ist in der Erwachsenenbildung tätig, hält Vorträge, gibt Kochkurse und Schulungen für Fachleute und Ernährungsinteressierte. Zöliakie und Ernährung bei Reizdarm (FODMAP) zählen zu ihren Schwerpunktthemen.
Ernährungsberaterin SVDE, Master University of London, Doktorat University of New Jersey, USA.Langjährige ernährungstherapeutische Beratung, Publikationen in Fachzeitschriften.
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\