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HARPERCOLLINS HAMBURG
Kartoniert/Broschiert
Klaus Reichert


Als in der Wurst noch Wurst war ...
Erinnerungen an eine Kindheit in der Metzgerei


»Ein Laden, eine Wurstküche, Kühlhäuser, ein Hof, unsere kleine Wohnung, ein Kinderzimmer, das ich mir mit meinem Bruder Thomas teilen musste. Von außen betrachtet ein romantischer ...
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KNESEBECK
Gebunden
Robert Penn
Wie ich Getreide anbaute und dabei alles über Brot lernte


Vom Korn bis zum Brot: auf den Spuren eines jahrtausendealten Handwerks

Robert Penn unternimmt eine Reise zu den Ursprüngen unseres Grundnahrungsmittels: des Brotes. Sie führt ihn von den Karaca-Bergen in der Türkei zu den Farmen ...
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SÜDPOL VERLAG
Gebunden
Leyla Köksal-Mergner,Paola Frattola Gebhardt

Eine spannende Entdeckungsreise durch die Geschmäcker der Welt
Entdecke den Geschmack der Welt und lerne 13 Kinder aus verschiedenen Ländern kennen: Wie leben Niika in Japan oder Feven in Äthiopien und was essen sie am liebsten? Welche Lieblingsrezepte haben Heitor aus ...
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TRANSCRIPT,TRANSCRIPT VERLAG
Kartoniert/Broschiert
Materialitäten 32
Julia von Mende
Zur Verräumlichung gegenwärtiger Essenspraktiken

Kochen und Essen sind medial omnipräsent und es gibt kaum noch einen Ort, an dem nichts gegessen oder getrunken wird - dabei bleibt die Küche im Zuhause zunehmend kalt. Dieses Paradox wirft Fragen an die räumlichen Zusammenhänge gegenwärtiger Essenspraktiken auf, denen Julia von Mende auf ...
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TRANSCRIPT,TRANSCRIPT VERLAG
Kartoniert/Broschiert
Edition Kulturwissenschaft 261
Inga Reimers
Zur Ethnographie außeralltäglicher Mahlzeiten

Mahlzeiten verbinden. Dieses soziale Potential des gemeinsamen Essens scheint unhinterfragt und wird in diversen Formaten wie Soli-Picknicks oder Welcome Dinners eingesetzt. Mahlzeiten werden hier zu Versammlungsorten, zu Anlässen der Selbstinszenierung und -vergewisserung sowie zu ...
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HENTRICH & HENTRICH
Gebunden
Miriam Camerini

Die biblische Geschichte beginnt mit einem Bissen zu viel: Adam und Eva sind eben erst auf der Bildfläche erschienen, als Gott ihnen schon verbietet, von der Frucht der Erkenntnis von Gut und Böse zu essen - woraufhin sie diese verkosten. Von da an ist unsere Ernährung geprägt von Geboten ...
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ROWOHLT, HAMBURG
Gebunden
Fernando Aramburu
Vom Autor des SPIEGEL-Bestsellers "Patria"


Eine Frau, ein Mann und ein Hund namens Goethe.
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AT VERLAG
Gebunden
Hans-Peter Hufenus
Die Esskultur der frühen Menschheit. Mit Rezepten für archaisches Kochen

Die »Cooking Hypothesis« beinhaltet, dass die Menschheit das Feuer schon viel länger kannte, als archäologische Funde nahelegen. Mehr noch, sie geht davon aus, dass wir unser Menschsein allein der Kochkunst zuzuschreiben haben. Damit reiht sich diese wissenschaftliche Perspektive in jene ...
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VERLAG ANTJE KUNSTMANN
Gebunden
Hendrik Haase,Olaf Deininger
Wie wir in der digitalen Welt die Kontrolle über unser Essen behalten

Digitalisierung und künstliche Intelligenz revolutionieren die Art, wie wir Lebensmittel erzeugen, verteilen, kaufen und genießen. Ein faszinierender Blick in eine neue Esskultur und die Zukunft auf unseren Tellern. Die digitale Revolution ist auf unseren Tellern angekommen. Egal ob ...
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KVC VERLAG
Kartoniert/Broschiert
Naturheilkunde für Zuhause
Annette Kerckhoff,Bettina Goderbauer
Wie Sie sich im Alter gut versorgen

Linseneintopf, Hackbraten, Heringssalat, Eier in Senfsoße, Milchreis klingen vertraut und sind nicht selten Lieblingsspeisen. Im 70+ Kochbuch finden Sie auf Anhieb noch mehr davon. Die Rezepte wurden für den speziellen Bedarf von älteren Menschen etwas verändert und durch zahlreiche leichte ...
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KURSBUCH KULTURSTIFTUNG
Kartoniert/Broschiert
Kursbuch 204
Essen fassen!

Missionarische Vegetarier, die jedes Schnitzel auf den Prüfstand stellen, militante Veganer, die auch den familiärsten Geburtstagsbrunch zur Zerreißprobe machen, steinzeitliche Paleo-Verfechter, die sich in die vorindustrielle Zeit zurückwünschen, Hardcore-Intervall-Fastende, die der ...
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BUSSERT & STADELER
Gebunden
Hilde Thoms
Das Rezeptbuch aus dem Harz

Das ißt der Harz:Was für ein Genuß ist das einfache, deftige Mahl! Davon erzählen uns die Rezepte dieses Buches. Aus der Kloster- und Kräuterküche haben sich die frühesten überliefert. Jede Generation gab ihre Erfahrung hinzu. Wenn wir sie ausprobieren, sind wir wieder in Großmutters Küche....