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DROEMER/KNAUR
Kartoniert/Broschiert
David Spencer
Die Superkräfte der Pflanzen nutzen, klimafreundliches Gemüse essen und die Welt retten | Unterhaltsames Wissen von dem gefragten Biologen und Science Slammer


»Pflanzen sind Superheldinnen, die das Potenzial haben, die Welt zu retten!«
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DUMONT BUCHVERLAG
Gebunden
Isabella Tree
Die Rückkehr der Natur auf unser Landgut

Ein bahnbrechendes RenaturierungsprojektAn stillen Junitagen kann man auf dem Landgut Knepp in West Sussex wieder das unverkennbare Gurren der selten gewordenen Turteltauben hören. Ein wahres Wunder für das ehemals intensiv bewirtschaftete Agrar- und Weideland, das nur 70 Kilometer vom ...
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VERLAG EUGEN ULMER
Kartoniert/Broschiert
Dietmar Näser

Dieses Buch zeigt Ihnen eine Alternative zur herkömmlichen Bodenbearbeitung. Hierbei wird das Bodenleben konsequent miteinbezogen. Dadurch unterscheidet es sich von vorhandenen bodenschonenden, konventionellen und biologischen Anbausystemen. Aus der Vielfalt der Erfahrungen mit Betrieben, ...
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WESTEND
Kartoniert/Broschiert
Volume 7
Timm Koch
Reich werden mit der Vielfalt der Natur - statt arm durch ihre Zerstörung

Wer in Zukunft noch auf Größer, Schwerer, Stärker setzt, hat keine Zukunft
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AT VERLAG , 2021
Gebunden
Jasmin Peschke
Was Lebensmittel wirklich gesund macht

Können Lebensmittel gesund sein, wenn sie zwar alle Nährstoffe enthalten, aber die Produzenten immer mehr Düngemittel, Pestizide und Hilfsstoffe für deren Erzeugung einsetzen müssen? Ernährung ist mehr als blosse Nährstoffaufnahme. Aufbau- und Reifekräfte sind notwendig für die Gesundheit ...
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OEKOM
Kartoniert/Broschiert
Oliver Stengel
Wie wir die Menschheit ernähren und die Wildnis zurückkehren lassen. Plädoyer für eine Postlandwirtschaftliche Revolution

Um Klimakrise und Artensterben in den Griff zu bekommen, sind radikale Änderungen erforderlich. Etwa die halbe Erde müsse dazu der Natur zurückgegeben werden, fordern Experten. Doch wie soll das gehen? »Indem wir die Landwirtschaft abschaffen!«, sagt Oliver Stengel, denn industriell ...
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RESIDENZ
Kartoniert/Broschiert
Leben auf Sicht
Martin Grassberger
Warum wir eine landwirtschaftliche Revolution brauchen, um eine gesunde Zukunft zu haben

Während die Weltbevölkerung rasant auf die 8. Milliarde zusteuert und immer mehr Menschen am Wohlstand teilhaben wollen, breiten sich stetig chronische Krankheiten in allen Altersgruppen und Gesellschaftsschichten aus. Warnungen vor unmittelbaren Bedrohungen wie Umweltverschmutzung, ...
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EDITION MICHAEL FISCHER
Gebunden
echt EMF
Gerd Bayer
Warum ich die Modefotografie sein ließ und Biobauer wurde

Nicht mehr nur von Nachhaltigkeit redenGerd Bayer reiste als Modefotograf rund um die Welt, bis er sich entschied, der schnelllebigen Konsumbranche den Rücken zu kehren. Er zog von New York in sein Heimatdorf Rüsselhausen zurück, um aus dem konventionellen Milchbetrieb seiner Eltern einen ...
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GÜTERSLOHER VERLAGSHAUS
Gebunden
Andreas Möller
Warum wir einen anderen Blick auf die Landwirtschaft brauchen

»Ich glaube, es ist Zeit für einen 'dritten Weg' zwischen Hardcore-Landwirtschaft und Bullerbü-Idylle.« (Andreas Möller)

Nirgendwo prallen urbanes Lebensgefühl und ländliche Wirklichkeit so hart aufeinander wie beim Thema Landwirtschaft. Während Stadtmenschen das Ursprüngliche ...
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PETER HAMMER VERLAG
Gebunden
Edition Trickster
Wendell Berry
Essays zu Kultur und Agrikultur

Wendell Berry - Landwirt mit weitgespanntem Horizont. Inspirierende Essays über gutes Leben und Wirtschaften.
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OEKOM
Kartoniert/Broschiert
Alexander Schiebel
Wie ein Dorf der Agrarindustrie die Stirn bietet. Eine Anleitung zum Widerstand. Eine Anleitung zum Widerstand

Pestizide! Überall auf der Welt sind sie auf dem Vormarsch. Überall? Nein! Ein von unbeugsamen Vinschgern bewohntes Dorf in Südtirol hört nicht auf, diesem Eindringling Widerstand zu leisten. Umgeben von industriellem Apfelanbau will Mals zur ersten pestizidfreien Kommune Europas werden. In ...
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VERLAG ANTJE KUNSTMANN , 2016
Kartoniert/Broschiert
Carlo Petrini,Stefano Mancuso
Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen

Nicht nur ein neues Bündnis zwischen Köchen und Bauern fordern Carlo Petrini, Gründer der Slow-Food-Bewegung, und Stefano Mancuso, Professor und Autor von 'Die Intelligenz der Pflanzen' - sondern eine neue Esskultur, die den Geschmack wieder kultiviert und dabei buchstäblich auf dem Boden bleibt....