Würzig!

ohne Geschmacksverstärker - ohne Zusatzstoffe - 100% natürlich & selbst gemacht

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medienprofile-Rezension

Selbstgemachtes von Senf, Mayonnaise und Ketchup über andere Würzsaucen bis hin zu Essig.
Eigentlich ist es eine Schande: Da steht man mitunter stundenlang in der Küche und beschäftigt sich mit der Zubereitung von Burgern, handgeschnitzten Pommes Frites und anderen Köstlichkeiten - und was nutzt man zur Abrundung? Industrieketchup aus der Flasche und mehr oder weniger langweiligen Senf aus der Tube. Da kommt dieses Buch gerade recht: Hier gibt es zahlreiche Tipps, wie man derartige Dinge selbst herstellen kann, und das auch noch viel leckerer und mit guten und natürlichen Zutaten. Die Palette reicht vom einfachen Ketchup bis zur aufwändig einzuköchelnden Würzsauce und zur selbst angesetzten Essigmutter. Auch die optische Gestaltung ist ein Genuss. Durch und durch empfehlenswert - ein kleiner Wermutstropfen ist allerdings der vergleichsweise hohe Preis von 24,00 Euro.

Homemade: alles zum Würzen!Die Basics des Würzens für alle, die keine Lust mehr auf künstliche Geschmacksverstärker und Farbstoffe in Fertigsaucen und Würzmischungen haben, sich bewusst ernähren wollen und lieber zum Kochlöffel greifen als ellenlange unverständliche Zusatzstoff-Listen zu lesen.Caroline Dafgård Widnersson teilt ihre Begeisterung und stellt Rezepte vom Senf bis zur Mayonnaise, vom Ketchup bis zu Grillsaucen, vom Essig bis zu Würzmischungen, von Pasten über "Hot Sauces" bis zu Pickles zum Selbermachen vor, unkompliziert und ohne künstliche Zusatzstoffe, dafür mit viel echtem Geschmack. Das Buch steckt voller Ideen und Anregungen, bei denen auch die Haltbarkeit beim Anlegen oder Aufstocken des eigenen Vorratslagers kein Problem ist. Und hätten Sie gedacht, dass man eine Worcestersauce auch selbst zubereiten kann? Auch auf Würzmischungen, Saucen oder Pickles zum selbstgemachten Burger muss niemand mehr verzichten, sondern kann diese ab sofort einfach selbst machen. Pro
bieren Sie es aus und Sie werden nie wieder zu Fertigprodukten greifen!

Caroline Dafgård Widnersson. ist Profiköchin und Food-Stylistin, die sowohl für große Lebensmittelfirmen als auch für die bekanntesten schwedischen Food-Zeitschriften arbeitet. In wunderbar lockerem Stil plaudert sie über die Faszination, würzige Köstlichkeiten mit tollem Aroma in Gläsern oder Flaschen haltbar zu machen. Einkochen, Entsaften, Trocknen und Einlegen sind nach und nach zu ihren Hobbys geworden und inspirierten sie zu diesem Buch.www.easypeasyfood.comMatilda Lindeblad gehört nicht umsonst zu Schwedens bekanntesten Foodfotografinnen, denn sie verwandelt einfache Lebensmittel oder Getränke in geschmackvolle und verlockend schöne Kompositionen. Ihr genaues Auge und ihr Sinn für Trends und Qualität prägen ihre klare, moderne Bildsprache.www.matildalindeblad.com
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