Buletten, Köfte, Falafel & Co.

Fleisch-, Fisch- und Gemüsebällchen

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medienprofile-Rezension

"Genusskugeln" in vielen Variationen.
"Buletten und Klößchen - nee, wie langweilig!" Dass das nicht unbedingt stimmen muss, zeigt dieses Büchlein. Natürlich kommen auch die "Klassiker" wie die Rinderhack-Frikadelle und die Königsberger Klopse vor, aber nicht nur. Neben Variationen aus verschiedenen Fleischsorten und Fisch gibt es selbstverständlich auch vegetarische Rezepte. Dazu gibt es einige Hinweise zu passenden Saucen und Beilagen. - Na klar, der Titel erfindet das Thema nicht neu. Wenn der Bestand in diesem Bereich allerdings erweitert oder auch nur etwas aufgefrischt werden soll, kann dieser kleine Band empfohlen werden.

Eine runde Sache.Buletten, Köfte, Frikadellen, Fleischlaiberl oder -küchle, Kötbullar & Co. sind überall auf der Welt zu finden und perfekt als Fingerfood, Snack oder kleines Gericht. Ob als kultige "Meat Balls" in allen Variationen oder ohne Fleisch, als Fisch- oder Gemüsebällchen, sind die "Genusskugeln" ein Hit und eignen sich perfekt für jedes Partybüfett. Die Autoren, die seit Anfang 2014 das erste Buletten-Restaurant (www.ballsrestaurant.de) in Paris betreiben, stellen hier ihre besten kreativen Rezepte für mundgerechte Häppchen vor, die sich auch problemlos vorbereiten lassen, und dazu passende Beilagen und Saucen.

Salomée Vidal und Jérémie Kanza betreiben seit Anfang 2014 das erste Buletten-Restaurant in Paris.Es fasst 40 Personen und die beiden gastronomischen Newcomer bieten darin Bällchen mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch an mit jeweils passenden Beilagen, die bei Groß und Klein heiß begehrt sind.www.ballsrestaurant.com
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